В Греции начали расти цены на квартиры

9 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 131

Во втором квартале 2018 года средние цены на квартиры в стране увеличились на 0,8% в годовом исчислении. Согласно пересмотренным данным официальной статистики, в первом квартале годовой прирост составлял 0,1%. А за весь 2017 год апартаменты в современной Элладе подешевели на 1%.

Согласно отчету Центробанка Греции, во втором квартале 2018 года средние цены на новые апартаменты (до пяти лет) увеличились в годовом исчислении на 0,9%, а на «старые» (более пяти лет) – на 0,7%. За весь 2017 год эти показатели уменьшились на 0,8% и 1,2%, соответственно.
Что касается территориальных различий, то во втором квартале 2018-го цены на квартиры подросли в годовом исчислении на 1,2% в Афинах, на 0,2% - в Салониках, на 0,6% - в других городах и на 0,3% - в других регионах Греции. В целом в городах страны годовой рост составил 1%.
Напомним, что по изначальным данным Центробанка Греции, в первом квартале 2018-го средняя стоимость квартир в стране снизилась на 0,2% в годовом исчислении.

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе