В Венгрии дорожают новостройки и «вторичка»

12 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 112

В первом полугодии 2018-го средние цены на новое жильё в стране поднялись на 7,6%, а на «вторичное» жильё – на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

По данным Центрального статистического бюро (KSH), во втором квартале 2018 года новостройки подорожали на 7,1% в квартальном и на 10,4% - в годовом исчислении, а «вторичка» - на 2,3% в квартальном и на 10,6% в годовом исчислении, пишет Budapest Business Journal.

За первое полугодие 2018-го было зарегистрировано 59 000 сделок купли-продажи жилья в Венгрии. Это на 7,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики KSH, рост покупательской активности в основном пришелся на объекты вторичного рынка.

В Будапеште средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья достигла €1500. Что касается новостроек, то средняя стоимость «квадрата» в первом полугодии составила €1800. Кстати, в столице Венгрии многие покупатели предпочитают центральным районам окраины.

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Новостройки и строительство, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Венгрии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться?