Рынок недвижимости Нидерландов демонстрирует признаки охлаждения

14 января 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 52

В последнем квартале 2018 года в стране было продано более 39 000 домов и квартир. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период 2017-го.

Аналитики Ассоциации агентов по недвижимости Нидерландов (NVM) объявили о том, что цены на жильё в стране скорее всего уже достигли «потолка». Кроме того, по сравнению с 2017 годом на рынке было на 20% меньше объектов на продажу в последнем квартале 2018-го, пишет Dutch News.

«В некоторых регионах, особенно в Амстердаме, мы постепенно достигаем «потолка» роста цен. Все больше покупателей не могут или не хотят поддерживать постоянное удорожание недвижимости», - говорит глава NVM Гер Яаарсма.

В то же время эксперты ассоциации по-прежнему считают, что рынок жилья страны сильно перегрет. Они призывают строить ежегодно не менее 80 000 домов и квартир, однако ожидают, что реально в 2019 году удастся возвести только 70 000.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Нидерландах Странные и симпатичные: топ-7 необычных объектов недвижимости, которые продаются на Prian.ru Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020