Недвижимость в «горячих» районах Дубая перестала дорожать

4 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 67

Цены на недвижимость стабилизировались в течение первых трёх месяцев 2019 года в популярных для экспатов районах Дубая - Dubai Marina и Arabian Ranches, согласно отчёту Bayut.com.

В отчёте Bayut.com также отмечено, что число запросов для более доступных районов, таких как Dubai Silicon Oasis, JVC и Dubai Sports City, возросло, из-за чего цены в таких местах слегка повысились. Но в большинстве районов Дубая наблюдалось скромное снижение цен продажи жилья, которое достигало 6%, за исключением Business Bay и Jumeirah Beach Residence (JBR), сообщает Arabian Business.

Отчёт о рынке недвижимости Dubai Q1 2019 показал, что интерес остаётся высоким в Dubai Marina, Downtown Dubai и Palm Jumeirah – каждый из этих районов входит в десятку наиболее популярных. Цены на покупку и аренду в этих местах слегка снизились в сравнении четвёртым кварталом 2018 года, но эти изменения незначительны.

Dubai Marina стал самым популярным районом для продажи квартир, а Marina Diamonds – жилым комплексом, вызывающим наибольший интерес. Arabian Ranches заняли первое место по продажам вилл, а урбанизация Al Reem наиболее популярна у потенциальных инвесторов.

Наиболее заметным изменением цен на продажу квартир в течение первого квартала 2019 года было снижение на 8,6% для односпальных апартаментов в Business Bay, где цены упали до $272 250. Виллы больше всего подешевели в Damac Hills: цены на дома с четырьмя спальнями снизились на 9,7%, до $707 850.

Dubai Marina вернулась на первое место по аренде квартир, причём Marina Pinnacle является самым востребованным зданием для потенциальных арендаторов. Для аренды виллы Mirdif оставался самым популярным районом. Единственным районом, где наблюдалось увеличение арендной платы, был Dubai Silicon Oasis.

Кстати, недавно аналитики назвали 12 самых доступных районов Дубая для аренды квартиры.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама