60% иностранцев в Швейцарии заняты выполнением «простой работы»

25 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 114

И менее 25% – высококвалифицированные специалисты.

Ситуация. Иностранные граждане, проживающие в Швейцарии, составляют почти 25% населения страны. Причём за последние пять лет число зарубежных работников увеличилось почти на 10%. Цифры, опубликованные Государственным секретариатом по миграции (SEM), показывают, что в период с января по март 2020 года в Швейцарию приехало 18 386 иностранцев, что на 3013 человек больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает The Local.

Но напомним, что 27 сентября будет проведён референдум, цель которого – ограничить количество иммигрантов из ЕС, приезжающих в страну.

Кто приезжает?

Общая численность населения Швейцарии – чуть более 8,5 миллионов человек.

Где работают?

Кстати, недавно экономисты рассказали, какие профессии будущего востребованы в Швейцарии. Если вам интересно, возможно ли переехать в эту страну, читайте наш материал:

Теги: Швейцария, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?