$700 млрд за три месяца. Низкие процентные ставки вернули кредиты в США к докризисному уровню

2 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 15489

За два месяца объём рефинансирования подскочил на 75% в сравнении с тем же периодом 2018.

Что случилось? Американский ипотечный рынок переживает всплеск благодаря финансовому кризису, согласно данным Wall Street Journal. С июля по сентябрь 2019 года американские банки предоставили жилищных кредитов в сумме на $700 млрд. Это – самый высокий показатель за последние 14 лет, сообщает болгарский Труд.

Причины. Снижающиеся ипотечные ставки подтолкнули владельцев жилья в США рефинансировать кредиты, чтобы сэкономить на ежемесячных платежах. В июле и августе активность в данном секторе выросла на 75% в сравнении с теми же месяцами 2018. Рекордные 11,7 миллиона человек получили выгоду в размере как минимум 0,75% от ставки по ипотеке благодаря рефинансированию.

Между тем, по прогнозам Zillow, цены на недвижимость в США продолжат расти в 2020 году. Но специалисты полагают, что рынок замедлится.

Недвижимость в США можно посмотреть здесь.

Теги: США, Анализ рынков, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Процедура приобретения недвижимости в США