Airbnb договорилась с властями Вильнюса по-хорошему. Компания будет автоматически взимать туристический налог с арендаторов

16 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 62

Airbnb стала первой платформой краткосрочной аренды в странах Балтии, которая пошла на этот шаг.

Что случилось? С 1 февраля 2020 Airbnb будет автоматически в процессе бронирования жилья взимать туристические сборы за ночёвки в Вильнюсе и переводить их в казну города. С помощью этого цифрового решения компания уменьшит административную нагрузку на туристические организации и хосты. Airbnb – первая туристическая платформа, подписавшая такое соглашение в странах Балтии, сообщает The Baltic Course.

Цитата. «Airbnb работает с регулирующими органами и туристическими организациями, чтобы содействовать устойчивому развитию туризма и обеспечить совместное использование жилья в странах Балтии. Мы особенно рады сотрудничеству с городом Вильнюс, поскольку это наше первое партнёрство в области туристических сборов в регионе» — отметила генеральный директор DACH & CEE Airbnb Катрин Ансельм.

Контекст. Airbnb подписала более 400 соглашений с местными и национальными правительствами и организациями по всему миру об автоматизированном сборе налогов на туризм. Глобально платформа уже собрала таким образом более $2 млрд туристического налога.

Среди других балтийских городов туристический налог введут также в Риге, но только в 2021 году.

Теги: Литва, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы