Американская пара продает замок в Анжу из-за проекта гигантских ветряков

14 января 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 587

Владельцы готовятся потерять миллионы долларов.

Что случилось? В 2016 году супруги из Калифорнии Уильям и Дэвид О'Нил купили старинный замок во французской области Анжу. Объект был в плачевном состоянии, но новые владельцы с энтузиазмом взялись за дело, пишет Boursorama со ссылкой на Le Figaro. В их планах было вернуть достопримечательности исторический облик, использовать замок как туристический объект, а затем, возможно, передать в дар коммуне, рассказывает Ouest-France.

Супруги вложили в проект около $5 млн, наняли для реставрации местные компании и заключили соглашение с коммуной Лё Бур д'Ире, на территории которой находится замок. Они планировали начать работы только в случае, если существовавший проект строительства ветряных турбин будет надолго отложен.

В 2018 году замок был открыт для посетителей, в нём проходили концерты, праздники и другие мероприятия. Некое китайское агентство проявило интерес к проведению свадеб.

Как вдруг… Через 3 года после заключения договора с властями ситуация в корне изменилась: проект ветряков вернулся, и теперь их должно быть уже не три, а четыре. При высоте 150 метров они будут видны на заднем плане замка, хотя и будут находиться почти в трех километрах. А спросить уже не с кого: в 2017 года Лё Бур д'Ире вошёл в состав новой коммуны Сегре-ан-Анжу Блё.

Цитата. «Мы не чувствуем поддержки нового муниципалитета, – пишет Дэвид О'Нил. – Он не уважает решение 2016 года».

Владельцы считают себя преданными и не хотят больше бороться. Они уже вернулись в Америку. Здание выставлено на продажу за €3,5 млн. Супруги прекрасно понимают, что из-за проекта ветряков потенциальные инвесторы разочарованы, и поэтому готовятся «потерять миллионы».

А что же общественность? Местные жители прекрасно понимают, что ветряки уродуют их открыточные виды и приносят экономике ущерб вместо прибыли. Местные ассоциации размещают призывы в Фейсбуке, призывают сограждан к действию, однако как бороться с ветряными мельницами?

Другой дворец, построенный во Франции, суд постановил снести.

Теги: Франция, Инвестиции, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия