Astons: спрос на инвесторские визы в Великобритании должен вырасти

14 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 64

Согласно прогнозу, ситуация резко изменится после сильного падения за последние три года.

Что случилось? Согласно исследованию, проведенному компанией Astons, занимающейся вопросами гражданства за инвестиции, в 2021 году инвестиционная виза Tier 1 в Великобританию привлечёт больше внимания, чем в предыдущие три года. Во второй половине 2020 года инвесторы начали проявлять повышенный интерес к программе, сообщает издание International Adviser.

Контекст. Референдум по Brexit поднял спрос на «Золотые визы». Общее количество заявок увеличилось на 61,3% в 2017 году по сравнению с предыдущим годом, а инвестиции почти удвоились и составили $960 млн по сравнению с $600 млн в 2016 году. Но в 2018 рост замедлился: количество заявлений выросло всего на 7,4%. С тех пор спрос «находится в свободном падении».

Цифры Astons показывают, что в 2019 году наблюдалось годовое снижение на 4,3%, а за первые три квартала 2020 года – на 54,4%, вероятно, из-за пандемии COVID-19. Но бизнес аналитики полагают, что за весь 2020 год падение составит 34%.

Перспективы. По оценкам Astons, тенденция «смягчится», поскольку в третьем квартале 2020 года было выдано 96 виз основным заявителям с инвестиционной стоимостью $265 млн. В итоге, квартальный рост составил 317,4%, а количество виз, выданных иждивенцам, увеличилось на 330%.

Компания прогнозирует падение в четвёртом квартале 2020 года, но полагает, что в 2021 количество выданных «золотых виз» увеличится на 8,4%, а объем инвестиций составит $710 миллионов. Этому способствует ещё и то, что цены на жильё в стране падают, хотя и продажи тоже снизились в 2020 году.

Цитата. Управляющий директор Astons Артур Саркисян сказал: «Brexit, безусловно, остаётся проблемой, и подавляющее большинство запросов, связанных с Великобританией, которые мы в настоящее время получаем, касаются отъезда из страны, а не въезда в неё. Тем не менее, «пыль» вокруг этого вопроса сейчас в некоторой степени улеглась, и это должно дать определённую уверенность тем, кто всё ещё намерен инвестировать в Tier1».

Теги: Великобритания, Инвестиции, Иммиграция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне