Банки Эстонии борются с отмыванием денег. А страдают честные инвесторы

12 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 136

Эстонские банки настолько стараются избавиться от мошенников, что мешают работать честным компаниям.

Проблема. Управляющий коммерческой недвижимостью компании 1Partner Кирилл Вигул заявил, что в последние годы искать помещение для бизнеса иностранным фирмам всё сложнее. И дело не столько в заключении договора аренда, сколько в невозможности открыть банковский счёт. Этот процесс в Эстонии может занять месяцы. В некоторых случаях отказывают без объяснения причин, говорит Вигул. Причём даже компаниям с инвестиционной поддержкой EAS, сообщает Postimees.

Экспертная оценка. Кирилл Вигул считает, что банкам следует смягчить критерии, которые определяют старт работы иностранных компаний. По крайней мере, в отношении давно созданных организаций, открывающих филиал в Эстонии. К тому же, это негативно сказывается на экономике: частный инвестор, видя существующие проблемы, обращает внимание на другие страны.

Читайте также: Эстония теряет иностранных туристов

.

Теги: Эстония, Инвестиции, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама