Бархатный сезон: почти 20% всех сентябрьских ночёвок в Черногории провели россияне

5 ноября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

В рейтинге самых многочисленных отдыхающих вслед за «нашими» с большим отрывом идут британцы (9,1%), французы (9%) и сербы (9%).

Что произошло? Главное статистическое ведомство Черногории Monstat подсчитало число прибытий и ночёвок туристов в средствах коллективного размещения (отелях, кемпингах, хостелах, мотелях и т.д) за сентябрь 2019. Важно отметить, что аналитики не учитывали проживание в частном секторе — комнатах, квартирах и домах.

Цифры. Оказалось, что «бархатный сезон» в балканской стране пользуется всё большим спросом у путешественников. В первом месяце осени сюда прибыло на 12,5% больше туристов, чем годом ранее. А число ночёвок за год увеличилось на 10,9%. При этом 93,5% их них здесь провели иностранцы.

За первые девять месяцев 2019 число прибытий выросло на 16,4%, а число ночёвок – на 9,5% в годовом исчислении.

Статистика Monstat по месяцам 2019 года*:

* Cиним цветом указано число прибытий, красным — число ночёвок.

Кто отдыхает? Большинство туристов, которые провели максимальное количество ночёвок в стране (91,3%), были европейцами. На долю представителей других стран выпало всего 8,7%, большинство из которых (2,1%) были израильтянами).

Рейтинг по числу проведённых ночёвок:

А вот если учитывать количество прибытий в Черногорию, список выглядит немного иначе:

Где отдыхают? Большинство гостей провели отдых на морских курортах Черногории (90,7%). Лишь 4,9% выбрали целью поездки столицу страны Подгорицу. Ещё 2,4% остановились на горных курортах, а 2% — в других местах.

ТОП-7 самых популярных городов Черногории:

* Указана доля числа туристических ночёвок от общего показателя по стране.

Читайте также: Ривьера, только ваша: что почём на популярнейшем курорте Черногории прямо сейчас

Теги: Черногория, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Россия открывает границы: последние новости