Домовладельцам в Греции выплатят компенсации за недополученную аренду

30 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 83

Часть выплат будет в форме налогового послабления, часть поступит на банковский счёт.

Что случилось? Владельцы недвижимости, которые ещё не получили компенсации от государства за потери от снижения арендной платы в марте-декабре 2020 года, смогут отследить процесс через отдельную цифровую платформу. В личном кабинете государственного финансового сервиса Taxisnet собственник увидит все шаги, которые ему нужно совершить, чтобы получить компенсацию, сообщает информационный портал ekathimerini.com.  

Цитата. Министр финансов Кристос Стайкурас отметил: «Уведомления для арендодателей были загружены на платформу таким образом, чтобы охватить все случаи, которые ещё не учли с марта прошлого года. Мы намерены выплатить компенсацию вначале физическим лицам, а после – компаниям».

Подробности. Основываясь на схеме Независимого органа по государственным доходам (IAPR), после запуска нового приложения арендодатели, которые понесли убытки из-за пандемии, получат полную информацию о том, причитаются ли им какие-либо денежные средства. Также они узнают, была ли их компенсация оформлена. С марта по октябрь она пойдёт в счёт налоговых обязательств, с ноября по январь – будет перечислена на личный банковский счёт.

Арендодатели должны до 19 апреля заявить обо всех поправках, касающихся ошибок и упущений в их декларациях об аренде за период с марта по декабрь 2020 года.

Что ещё? Также Греция предоставит налоговые льготы сотням тысяч владельцев недвижимости.

Теги: Греция, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём?