Эксперты назвали районы США, в которых активизировался строительный рынок

30 марта 2021 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 139

Исследователи Realtor.com рассказали, где выдаётся больше всего новых разрешений на строительство.

Что случилось? По данным Бюро переписей Министерства торговли США, количество разрешений на строительство жилых помещений выросло на 14% по сравнению с прошлым годом, сообщает REALTOR®Magazine. Этот факт показывает, что строительство нового жилья набирает обороты на фоне растущего покупательского спроса.

Ситуация. Разрешения – это показатель будущего жилищного строительства. Исследователи Realtor.com® обнаружили, что районы, в которых ведётся большая часть нового строительства, находятся на юге и западе страны, особенно в «Солнечном поясе». Это места с растущим населением из-за сильной экономики, отмеченной большим количеством рабочих мест и часто – но не всегда – более низкой стоимостью жизни. В этих местах, как правило, больше земли и меньше ограничений на строительство. Самый высокий рост разрешений на строительство жилья показали:

1. Даллас

2. Нью-Йорк

3. Феникс

4. Вашингтон, округ Колумбия

5. Атланта

6. Лос-Анджелес

7. Сиэтл

Цитата. «Строители стремятся к росту там, где они могут прямо сейчас, – сказал Realtor.com® Рик Паласиос, младший аналитик John Burns Real Estate Consulting. – COVID-19 вызвал спрос на тех рынках, где раньше его не было».

Что ещё? Строители США, которые увеличили объёмы производства, просто не могут удовлетворить ненасытный спрос на недвижимость. Проведя дома примерно год, многие люди мечтают о большем пространстве. Пригороды и сельские районы, где есть место для строительства больших домов, стали более популярными, чем кондоминиумы в крупных и дорогих городах. А поскольку белые воротнички из более дорогих частей страны могут работать удалённо, они ищут больше возможностей жить в более просторном жилье.

Также может быть интересно:

Теги: США, Анализ рынков, Новостройки и строительство, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Процедура приобретения недвижимости в США Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости