Эксперты ожидают введения ограничений на выдачу «золотых виз» в Лиссабоне и Порту до конца года

9 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

Эта мера была предусмотрена в государственном бюджете на 2020 год, однако из-за пандемии её вступление в силу было отложено.

Что случилось? Как пишет Economia Ao Minuto со ссылкой на издание Jornal de Negócios, правительство Португалии планирует отменить выдачу «золотых виз» в Лиссабоне и Порту, и решение вступит в силу до конца года. Это означает, что иностранцы, которые намереваются получить вид на жительство в Португалии путём инвестирования в недвижимость, должны будут делать ставку на внутренние регионы страны.

Предыстория. Соответствующая мера была включена в государственный бюджет на 2020 год и направлена на ослабление давления на рынке недвижимости в таких регионах, как Лиссабон и Порту. Пандемия задержала применение этой меры. Но, по сообщению издания Jornal de Negócios, премьер-министр Португалии Антониу Коста хочет выполнить всё, что было согласовано с другими политическими партиями при планировании бюджета на 2020 год. Поэтому он готовится ввести новые правила в действие уже до конца года. Напомним, ранее сообщалось, что они вступят в силу только в 2021-м.

Интересный факт. Объём инвестиций, поступивший от «золотых виз» в августе 2020 года сократился на 30% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го и составил €57,6 млн, сообщает Lusa на основании статистики Пограничной службы.

Теги: Португалия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама