Элитные квартиры на Манхэттене хорошо продаются, несмотря на эпидемию

20 марта 2020 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 96

Только за прошлую неделю заключили 21 контракт на покупку квартир стоимостью от $4 млн.

Что известно. Сектор элитной недвижимости Нью-Йорка продолжает функционировать. По оценкам брокеров из Olshan Realty Inc, результаты последней недели даже превзошли средние показатели продаж элитных квартир в 2020 году (19 сделок в неделю).

При этом общий объем сделок в премиальном сегменте сократился на 41% по сравнению с прошлой неделей – до $128,5 млн, передаёт Business Times.

В чём причина. По оценкам риэлторов, покупателей привлекают скидками. В среднем продавцы снизили запрашиваемые цены на 13%.

Цитата. «Комбинация из низких процентных ставок по кредитам и выгодных цен преобладает над страхом», - говорится в отчёте Olshan Realty.

Напоминаем. За последние 10 лет цены на жильё Манхэттена взлетели на 25%. Средняя стоимость продажи квартир увеличилась с $880 000 в 2010 до $ 1,1 млн в 2019 году.

Теги: США, Элитная недвижимость, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года