Эпидемия – не помеха: число сделок с недвижимостью в Дубае подскочило почти на 10%

10 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 94

В первом квартале 2020-го общее число транзакций достигло рекордного уровня, не наблюдавшегося с 2017 года.

Что случилось? По данным Property Finder, в первом квартале 2020 года покупатели заключили в Дубае 10 243 сделки с недвижимостью. Это на 9,74% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Показатель оказался также самым высоким с 2017 года, когда на рынке недвижимости было подписано 11 910 договоров купли-продажи, пишет Arabian Business.

Ипотека. Число ипотечных договоров значительно выше, чем в 2019 году. Только в марте банки предоставили заёмщикам 1 209 кредитов на покупку жилья. Это самый высокий показатель с октября 2019-го и на 24,8% больше, чем в марте 2019 года.

Цитата. «Во втором полугодии 2019-го мы начали наблюдать подъём продаж, когда было несколько рекордных месяцев, отличившихся высокими оборотами. Эта тенденция продолжилась и в первом квартале 2020-го», - говорит директор по исследованиям в Property Finder Линетт Абад.

«В текущей ситуации мы очевидно наблюдаем замедление темпов заключения сделок. Тем не менее, учитывая активные и эффективные меры властей,я верю в то, что мы сможем преодолеть этот период быстрее, чем остальные рынки, и положительный тренд продолжится очень скоро», - подытоживает специалист.

Самые популярные районы. В марте 2020-го самыми привлекательными для покупателей оказались районы Downtown Burj Khalifa, Business Bay, Dubai Marina, Mohammed Bin Rashid City и Jumeirah Village Circle.

Для покупки на стадии строительства чаще всего выбирали Business Bay, Downtown Burj Khalifa, Mohammed bin Rashid City, Jumeirah Village Circle и Palm Jumeirah.

А больше всего сделок на вторичном рынке клиенты заключали в районах Dubai Marina, International City, Downtown Burj Khalifa, Business Bay и Jumeirah Beach Residences.

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама