Финляндия ослабила ограничения на въезд из России

8 июня 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 205

Обновлённые правила публикует Погранохрана страны.

Что случилось? Власти Финляндии расширили список родственников, посещение которых считается достаточным основанием для приезда в страну, сообщает Yle.

Подробности. Как следует из информации, размещённой на сайте Погранохраны Финляндии, с понедельника 7 июня 2021 года веским основанием для въезда будет считаться встреча с родственниками.

Кого включают в эту категорию? Помимо супругов и несовершеннолетних детей, в перечень родственников, на которых будет распространяться новое правило, попали также взрослые дети, родители, в том числе приёмные, а также бабушки и дедушки.

Из каких стран? Новые правила въезда касаются стран из категории ограничений 2, куда входят, в том числе, Россия, Великобритания, США и Турция.

А кому ещё можно? Абитуриентам: сдача вступительных экзаменов, требующая личного присутствия, также рассматривается как основание для въезда в страну по личным неотложным обстоятельствам. Кроме того, разрешён въезд владельцам финской недвижимости, но только в случаях, требующих немедленного личного вмешательства.

Также во время пандемии выезд за границу разрешён тем, кто отправляется работать, учиться, лечиться, навещать больных родственников или имеет ВНЖ или гражданство другого государства.

Читайте также: Россия открывает границы: дайджест актуальных изменений

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас