Финляндия ужесточит визовые требования для россиян

1 августа 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 608

С 1 сентября список подтверждающих документов о поездке, которые запрашиваются при подаче заявлений на шенгенскую визу, будет расширен.

Посольство Финляндии в Москве, генконсульство в Санкт-Петербурге и офисы в Петрозаводске и Мурманске будут следовать общей визовой политике ЕС в том, что касается сопроводительных документов для визовых заявлений. Начиная с сентября 2019 года страна будет систематически запрашивать те же сопроводительные документы, что и другие государства Шенгена, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Финляндии.

Сейчас требуют только заполненную анкету, действующий загранпаспорт, одну цветную фотографию, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис, копию внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных.

С начала осени при подаче на визу к заявлению нужно будет приложить информацию о месте проживания в период поездки и проездные билеты, письменное описание маршрута, доказательство наличия денежных средств для путешествия – выписку с банковского счёта за последние три месяца, справку с места работы с указанием зарплаты или свидетельство о владении собственностью в РФ.

До сих пор все эти документы запрашивались лишь в исключительных случаях.

Обновленные требования к подтверждающим документам на английском и русском языках будут опубликованы позднее на сайтах визовых центров Финляндии, расположенных в России.

Ранее, Мальдивы продлили безвизовый режим для россиян.

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству