Fitch Ratings: цены на жильё в Нидерландах снизятся в 2021 году

23 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 59

Но продолжат увеличиваться в будущем из-за нехватки предложения.

Ситуация. Ожидается, что в 2021 году цены на жилье и количество сделок в Нидерландах немного снизятся, говорится в новом отчёте Fitch Ratings. Специалисты полагают, что дефолты и увольнения последуют за поэтапной отменой пакетов государственных стимулов, введённых для противодействия пандемии коронавируса, что приведет к увеличению уровня безработицы. В результате, спрос на жильё упадет, что приведёт к умеренному снижению цен до восстановления в 2022 году.

Но на данный момент в Нидерландах не прекращается рост цен на жилую недвижимость, средняя стоимость принадлежащего голландцам жилья растёт. Хотя арендные ставки падают.

Перспективы. Нехватка недвижимости останется драйвером роста цен на жильё в среднесрочной перспективе. По текущим оценкам, дефицит домов и квартир в Нидерландах составляет около 331 000 объектов. Поскольку количество вновь возведённых объектов растёт медленно, а количество выданных разрешений на строительство остаётся неизменным, в будущем рост цен хоть и замедлится, но не остановится.

Правительство Нидерландов объявило об изменении гербового сбора на покупку дома. Первые покупатели будут освобождены от этого налога, но для инвесторов его увеличат. Хотя это снизит фиксированные затраты для новых покупателей, это может усилить конкуренцию и привести к повышению цен.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Нидерландах Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в Турции Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения