Греция может полностью открыться для российских туристов весной

28 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 228

Министр туризма Харис Теохарис заявил, что это будет возможно в том случае, если разрешат эпидемиологи.

Что случилось? Министр туризма Греции Харис Теохарис заявил в интервью РИА Новости, что Греция откроется для россиян весной 2021 года, если разрешат эпидемиологи, и ситуация будет в соответствии с ожиданиями.

Цитата. «Во-первых, мы выходим на финишную прямую для вакцинации, и к марту-апрелю будет вакцинирована большая часть населения Греции, чтобы можно было с большей безопасностью принять туристов, и чтобы не было страха. В этом году он был понятен и у тех, кто принимает туристов, и у тех, кто хочет путешествовать.

Во-вторых, мы предпринимаем активные усилия и на международном уровне, во Всемирной организации туризма, в Европейском союзе, чтобы использовать экспресс-тесты, чтобы очень скоро, с Нового года, не было горизонтальных исключений, чтобы не исключались полеты из одной страны в другую. Можно будет делать больше тестов и исключать людей с положительным результатом на коронавирус. У меня большая уверенность, что так мы сможем осуществлять поездки из России в Грецию», – заявил Харис Теохарис.

Контекст. Греция с 7 сентября открыла границу для граждан России, но только до 500 человек в неделю. Россияне могли въезжать исключительно через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Изначально решение правительства Греции разрешить вьезд гражданам Российской Федерации действовало с 7 по 21 сентября 2020 года. Затем его несколько раз продлевали: сначала до 5 октября, затем до 12 октября, далее до 25 октября и впоследствии до 8 ноября и, наконец, до 30 ноября.

Теги: Греция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости