Иммиграция за безналичный расчёт: Греция может разрешить пользоваться кредитками для оплаты «золотой визы»

29 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 302

Греческие власти предлагают разрешить использование POS-терминалов для инвестиций с целью получения ВНЖ.

Ситуация. Практика оплаты картой до недавнего времени была запрещена в силу невозможности отслеживать движение китайского капитала. Китайские инвесторы, на долю которых приходится около двух третей заявок на участие в программе, обычно ограничены квотой в размере $50 000 в год на покупку иностранной валюты. Эта политика, конечно, не помешала более чем 57 000 китайцев потратить свыше $44 млрд на «золотые визы» Греции за последнее десятилетие, но в целом – усложнила процесс, сообщает IMI.

Контекст. Год назад афинская инвестиционная компания по недвижимости, возглавляемая бывшим исполнительным председателем одного из крупнейших ритейлеров страны, оказалась внутри крупного скандала из-за того, что принимала оплату за греческую недвижимость с помощью POS-терминалов, принадлежащих греческим банкам в Китае. На тот момент владелец компании отметил, что процедура купли-продажи недвижимости проводится совершенно законным образом от начала и до конца.

Что сейчас? Теперь практика, считавшаяся преступлением в 2018 году, вот-вот станет официальной политикой. Министр развития и инвестиций Адонис Георгиадис, который внёс поправку в законопроект «Инвестировать в Грецию», утверждает, что запрет на использование POS-платежей снижает китайский интерес к иммиграционной программе страны.

Если поправку примет парламент:

Узнайте больше:

Читайте также: Визовый режим и вид на жительство в Греции

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Недвижимость, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Процедура приобретения недвижимости в Греции Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама