Гренада внесла важные поправки в программу гражданства за инвестиции

28 мая 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 865

Теперь получить паспорт страны, расположенной в Карибском море, станет проще. К тому же у инвесторов откроются новые возможности.

17 мая 2019 года Палата представителей Гренады и ее Сенат одобрили широкий набор поправок к основному закону о гражданстве и инвестициях 2013 года, пишет Investment Migration Insider.

Главное изменение: теперь обладатели гражданства через покупку недвижимости имеют право перепродать этот актив новым заявителям соответствующей программы (CIP). «Недвижимость» в этом контексте включает в себя не только покупку объектов, но и трастовые сертификаты на недвижимость, таймшер, доли в отелях и прочее.

К тому же новый инвестор, желающий получить гражданство путем покупки недвижимости у уже натурализованного обладателя паспорта Гренады, может сделать это только после того, как последний сохранял инвестиции на протяжении не менее пяти лет.

Другие поправки:

Директор департамента Европы в Moscow Sotheby’s International Realtу Элина Мюллер считает, что новые поправки означают шаг властей Гренады навстречу инвесторам: «Важное нововведение касается возможной продажи актива в виде недвижимости. Дело в том, что регион отдалённый, поэтому является не самым востребованным у потенциальных покупателей. Я уверена, что гарантия потенциального возврата инвестиций для таких клиентов станет дополнительной мотивацией.

Что касается других поправок, то стоит отметить, что Гренада стала единственной страной мира, где в качестве иждивенцев к заявлению на гражданство можно добавить неженатых братьев и сестёр. Это важно, поскольку позволяет получить иммиграционный статус всем членам семьи основного претендента.

В целом Гренада считается одним из наиболее развитых островов Карибского региона. С экономической точки зрения она уже опережает других «соседей». Я думаю, что с недавними поправками это государство способно стать своеобразным лидером всего региона.

Сейчас мы наблюдаем большой интерес к инвестиционным программам стран Карибского бассейна. Объясняется это просто. Раньше из всех схем программа Гренады оставалась одной из самых дорогих, порог входа составлял $350 000. Но в 2018 году власти снизили его до $150 000. Эта опция предполагает взнос в фонд развития острова. И инвесторы заинтересовались ещё больше. К тому же, для россиян немаловажен тот факт, что паспорт Гренады позволяет беспрепятственно получать бизнес-визу в США E-2».

Теги: Карибские острова, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт за инвестиции Реклама Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама