Хрущёвки в Болгарии теряют популярность. Агенты ориентируют местных на новостройки

19 января 2021 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 109

Только 15% болгар выбирают панельки.

Что известно. Лишь 15% сделок в Болгарии – это контракты, связанные с покупкой вторички, а именно квартир в панельных домах, пишет издание Труд. Приобретают такую недвижимость люди, ранее проживавшие в подобных домах. Для них чрезвычайно важным аргументом в пользу этих строений является локация и инфраструктура.

Справка. Самый старый панельный дом в Болгарии датируется 1963 годом строения. Срок службы таких объектов составляет максимум 70 лет. Значит в 2033 году у них истечёт срок действия паспортов.

Цитата. По словам брокера Герганы Тенекеджиевой, покупают «панельки» в большинстве своём (95% сделок) для собственного проживания, реже – 5% – для сдачи в аренду. И несмотря на то, что процент сделок с подобной недвижимостью небольшой, брокеры советуют клиентам переориентироваться на новое жильё. Преимущество последнего в качественно ином жизненном пространстве и высокой инвестиционной составляющей.

К слову, количество новых построек в Болгарии растёт. Только в третьем квартале 2020 года число завершённых жилых зданий увеличилось на 11,5% в годовом исчислении.

Читайте также:

Теги: Болгария, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера