Иностранцам с просроченными визами или ВНЖ позволят остаться в Чехии до 17 июля

8 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Об этом объявило Министерство иностранных дел этой страны.

Что случилось? Министерство иностранных дел Чехии объявило о том, что иностранцам, у которых истёк срок действия туристических виз или ВНЖ, позволят остаться в стране до 17 июля 2020 года, пишет Schengen Visa Info.

Цитата. «После окончания действия режима чрезвычайной ситуации гражданам иностранных государств позволено оставаться в Чешской Республике без действующей визы или вида на жительство на протяжении ещё 60 дней (до 17 июля 2020). В этот период им не придётся продлевать срок действия истекших документов в офисах Министерства внутренних дел или полиции Чешской Республики», - говорится в официальном заявлении МИДа.

Подробности. Иностранцы с истекшими визами или ВНЖ будут обязаны покинуть Чехию по истечении этих 60 дней. Законность пребывания иностранцев будет удостоверяться на пограничном контроле специальным штампом в паспорте, во время их возвращения на родину.

Контекст. В период вспышки пандемии правительство Чехии решило продлить срок действия пограничного контроля ещё на месяц, в то же время расширив список мест, через которые можно будет пересекать внутренние границы. Было объявлено о том, что пограничный контроль на общей границей с Австрией и Германией, а также запрет на внутренние авиарейсы будут оставаться в силе до 13 июня 2020 года. Страна ввела поверки на границах 13 марта, для борьбы с эпидемией.

Узнайте больше:

Теги: Чехия, Туризм, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы