Израиль привлекает туристов субсидиями на перелёты

30 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 88

Но пока всё ещё не сообщает, когда россиянам разрешать прилетать на отдых.

Что случилось? Министерство туризма намерено частично компенсировать перелёты между странами и внутри Израиля в туристический сезон. Размер субсидии - €60 на пассажира, сообщает АТОР. Как заявил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр, из-за высокого процента вакцинированного населения Израиль готов принимать туристов.

Ранее государство заявило, что откроет международные перелёты для туристов уже летом, а после уточнило, что с 23 мая начнёт принимать вакцинированных гостей. Но пока в список «одобренных» стран входят Италия, Испания, Великобритания и Австрия. Хотя власти не исключают, что в мае этот список расширится.

Подробности. Согласно выпущенной Директиве, покрытие расходов будет касаться только рейсов в Эйлат в период с 1 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года, кроме 20-27 сентября 2021 года и 15-22 апреля 2022. Субсидия будет выплачиваться операторам-организаторам рейсов, которые, в свою очередь, будут иметь право на дополнительные 10% от суммы компенсации (€66), если организуют не менее 10-и рейсов в неделю.

Теги: Израиль, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста