Латвия открывает авиасообщение с Россией

12 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 167

Торопиться с покупкой билетов не стоит – в страну пустят не всех.

Что случилось? Латвийские власти объявили, что с 17 марта открывает авиасообщение со странами, которые не входят в ЕС. Несмотря на то, что поиск билетов из РФ в Латвию через платформу Aviasales вырос с момента заявления на 108%, билеты покупать ещё рано – туристам прилетать в страну пока запрещено.

Подробности. Открытие рейсов со стороны Латвии обусловлено заботой, прежде всего, о собственных гражданах: на данный момент, чтобы попасть в Россию или Турцию, латыши должны лететь транзитом через Эстонию или Литву. В саму же Латвию смогут попасть только обладатели ВНЖ, долгосрочных виз или люди, имеющие на то веские причины (срочное лечение, похороны родственников и т.д.).

Для проверки возможности въезда в Латвию и получения QR-кода при путешествии на машине создан отдельный сайт на русском языке.

Условия. Прилетающие в Латвию должны будут не позже, чем за 72 часа до въезда, сделать PCR-тест, а по прибытии провести 10 дней в карантине. Въехать на авто можно будет даже с положительным тестом, но к россиянам, которых не выпустят из РФ, это всё равно не относится.

Что ещё? Ещё в июле власти Латвии предложили лишать виз и ВНЖ за нарушение самоизоляции и не выдавать новые разрешения, пока не нормализуется ситуация с коронавирусом. В итоге, за первое полугодие 2020 страна одобрила только пять ВНЖ за инвестиции.

Теги: Латвия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Россия открывает границы: последние новости Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии