Мальта открывает воздушные границы для иностранцев

7 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 245

Пока самолёты будут летать по 19 направлениям. Среди них много европейских стран. Но нет России.

Что случилось? Как пишет Travel Daily News, с 1 июля 2020 года аэропорт Мальты открывается для коммерческих рейсов на Мальту и обратно. Пока в список разрешённых вошли 19 направлений.

Детали. Первыми откроются для поездок: Германия, Австрия, Сицилия, Кипр, Швейцария, Сардиния, Исландия, Словакия, Норвегия, Дания, Венгрия, Финляндия, Ирландия, Литва, Израиль, Латвия, Эстония, Люксембург и Чехия.

Цитата. Генеральный директор MaltaVIP Алиса Тананаева приветствует это решение: «Сейчас на Мальте обстановка нормальная: один из самых низких уровней заражения по Европе, самый большой процент протестированных в мире и всего девять смертельных случаев. Кстати, за время карантина здесь не было ограничений по выходу на улицу.

На днях государственный регулятор программы MIIP («Гражданство за инвестиции») проинформировал нас, что квота на участие  (1800 семей) почти исчерпана. Поэтому особенно важно, что с 1 июля воздушные границы открываются: можно будет прилететь на Мальту, успеть подать анкету и сдать биометрию для участия в программе по старым правилам.

Ввиду того, что программа оказалась очень выгодной для Мальты, её наверняка возобновят, но я на 90% уверена, что входной порог по инвестициям станет существенно выше.

Еще один важный момент: до того, как подавать документы и сдавать биометрию, необходимо пройти предварительную проверку благонадежности у своего авторизованного агента. В нашей компании эта процедура бесплатна, нужно просто прислать данные для участия в программе. Обычно это занимает одну-две недели, после чего можно прилетать на встречу. Но записываться на подачу документов нужно заранее, за две-три недели в Identity Malta обычно уже нет времени для встречи. А сейчас, в связи с завершением квот, этот срок может увеличиться». 

Узнайте больше:

Теги: Мальта, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ