На финской границе появится электронная очередь. Плацдармом для испытания станет пункт «Торфяновка»

20 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1340

Комплекс электронных сервисов позволит даже забронировать место в очереди на границу онлайн.

Что случилось? Пилотный проект, который планируют запустить в 2020-2021 году, впервые испытают на финском пропускном пункте «Торфяновка» в Ленинградской области – самом загруженном погранпереходе. В контексте программы планируется ввести электронные сервисы, которые повысят скорость и упростят прохождение границы. В том числе – позволят зарезервировать место в электронной очереди, сообщает ТАСС.

Подробности. Заместитель петербургского филиала «Росгранстроя» Дмитрий Ваньчков уточнил, что с финской стороны, на пункте «Ваалимаа», подобный сервис уже действует, хоть и только для грузовых автомобилей. Поэтому в России планируется аналогичная схема: вначале онлайн-бронирование в тестовом режиме станет доступным для грузовых автомобилей, а после – и для легковых.

Среди других элементов нового сервиса – онлайн-информирование таможни о провозимом грузе, электронное декларирование, предоставление данных о водителе и пассажирах.

Перспективы. Для запуска проекта не потребуется вносить изменения в закон о государственной границе. В случае успешного тестирования систему внедрят и на других погранпереходах с плановым изменением законодательства.

А чтобы разгрузить имеющиеся пропускные пункты, на российско-финской границе к 2024 году появится новый погранпереход.

Узнайте больше:

Читайте также: Теперь россияне смогут ездить в Финляндию в течение пяти лет. По одной визе

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами?