Каждый второй зарегистрированный брак в Праге – с «чужаком»

26 августа 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 436

Согласно статистике, половина заключённых браков заключается с иностранцами.

Опросы, проведённые в пражских ратушах, показывают, что количество таких союзов увеличивается. Так, с начала 2019 года по июль в районе Прага 3 официально оформлено 143 брака, 73 из них – с участием хотя бы одного иностранного гражданина, сообщает «Пражский экспресс».

В Праге 6 за этот же временной промежуток зарегистрировано 267 свадеб; в большинстве случаев – 141 – брак был с иностранцами. А в Праге 1 было сыграно 450 свадеб с тремястами случаями «иностранного вмешательства».

Похожие ситуации в Праге 13 – на 105 свадеб 77 с негражданами страны; в Праге 7 – на 108 браков 51 и – с чужестранцами; в Праге 14 на 65 пар 25 – с неместными. А вот в Праге 15 наблюдается иная картина: из 71 свадебной пары 16 были с иностранцами.

Вообще, граждане других стран стали вести себя в Чехии всё активнее. Выяснилось, что в 2019 году иностранцы покупают пятую часть новостроек в Праге.

Теги: Чехия, Иммиграция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем