Около 300 000 иностранцев работают в Чехии, нарушая закон

14 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 108

Чаще всего нелегалами оказываются украинцы.

Ситуация. Всего в Чехии трудятся около 700000 иностранцев, и только 250000 из них полностью следуют букве закона, сообщает Пражский Экспресс. Об этом рассказал президент Ассоциации агентств по трудоустройству Радован Буркович.

Как это случилось? По словам Бурковича, наиболее популярны три способа нелегального въезда:

Ситуация. Между тем, чешский рынок труда отчаянно нуждается в рабочей силе. Даже повышение квоты для украинцев до 40000 человек не решит ситуацию, по мнению Президента Ассоциации. На данный момент в стране проживают 560000 иностранцев.

Из 700000 зарубежных граждан, работающих в Чехии, 60% представляют страны ЕС, и разрешение на пребывание для них не требуется. Весомую часть приезжих не из ЕС составляют украинцы и россияне.

Читайте также: Работа в Чехии. Как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Чехия, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?