Пересекающих российско-финскую границу будут тестировать на коронавирус

5 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 438

До введения обязательных тестов – две недели.

Что случилось? С помощью введения тестов ведомство здравоохранения и социального развития THL рассчитывает улучшить эпидемиологическую ситуацию на погранзоне. Тем более что Россия входит в список «красных» стран, то есть с более высоким риском заражения, чем в Финляндии. Тестирование будут проводить на пунктах Нуйямаа, Иматра, Ваалимаа и Париккала и на ж/д станции Вайниккала, сообщает yle.

Проблемы. На данный момент самое трудное для больничного округа – найти грамотных тестировщиков. Ведь сложность не только в том, что требуется много медиков, но и в том, что в их обязанности будет входить не только проведение тестов, но и прочая здравоохранительная деятельность.

Кстати, недавно погранохрана Финляндии разъяснила критерии для допуска в страну россиян.

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира