Первая в мире цифровая коллекционная монета готовится к выпуску в Литве

12 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 52

Банк Литвы подписал контракт на программирование первой в мире цифровой коллекционной монеты. Вместе с физической версией её выпустят в начале 2020 года.

После публичных консультаций с участниками рынка, в феврале 2019 года Банк Литвы начал процедуру государственных закупок для программирования цифровой монеты. На участие в закупке подали заявки пять компаний из Литвы, Польши, Индии и Сингапура. Оценив всех участников, был подписан контракт с литовской компанией iTree, у которой будет шесть месяцев на создание цифровых токенов (цифровой версии монеты) и платформы продаж с использованием технологии блокчейн, сообщает The Baltic Course

Среди других требований к платформе особое внимание уделяется безопасности. Токены должны быть защищены от подделки, а платформа для продажи – готова обрабатывать большой поток трафика и быть защищена от кибератак. 

Первая в мире цифровая коллекционная монета будет посвящена истории Литвы. Коллекционеры смогут приобрести токены, обменять их и, собрав необходимый набор, выкупить физическую монету.

Основы для этого проекта были заложены в хакатоне, проведенном Банком Литвы в июне 2018 года. В мероприятии участвовали восемь команд из Литвы, Кипра и Украины, которые смогли предложить свои идеи и технологии, а также создать прототипы цифровой коллекционной монеты. 

Выпуск станет еще одним шагом на пути реализации одного из стратегических направлений Банка Литвы в области инноваций и финтеха. Он направлен на то, чтобы помочь литовским и международным компаниям получить знания и провести блокчейн-ориентированные исследования, тем самым адаптируя и тестируя блокчейн-сервисы в финансовом секторе.

Кстати, американская ассоциация недвижимости инвестирует в блокчейн. А эксперты полагают, что технология блокчейн уменьшит дефицит жилья в Нигерии.

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?