Покупатели недвижимости в Чехии заинтересовались пригородами Праги

30 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 144

Там их больше устраивают цены, а также принципиально иное качество жизни.

Что случилось? Нынешним летом на рынке недвижимости Чехии подтвердился тренд, который наметился ещё в 2019 году. Покупатели новостроек всё чаще выбирают не Прагу, а её ближайшие пригороды. Молодёжь приобретает квартиры в проектах, находящихся в 20-30 км от центра чешской столицы. Эксперты прогнозируют рост спроса на пригороды по итогам 2020 года на 30%, пишет издание «Чехия сегодня».

Причины. Прежде всего, это цены. Недвижимость в пригородах Праги на 10-20% дешевле, чем в самой столице, где цены последние годы росли до 20% в год. Кроме того, люди ищут принципиально иное качество жизни, устав от плотной застройки, шумных улиц и большого числа туристов в главном городе страны. Наконец, не последнюю роль сыграли карантинные ограничения, введённые в связи с пандемией.

Цены. Во втором квартале 2020 года частные дома в пригородах Праги подорожали на 8,9% в годовом исчислении и на 1,9% – по сравнению с первым кварталом. Земельные участки выросли в цене на 10,3% в годовом исчислении и на 2,9% относительно первого квартала.

Узнайте больше:

Теги: Чехия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Процедура приобретения недвижимости в Чехии