Политик предлагает Финляндии покинуть Шенген для безвизового режима с Россией

29 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1316

Член финской популистской политической партии Олли Котро заявил, что хочет отказаться от шенгенского визового соглашения, чтобы Финляндия могла создать безвизовый режим с Россией в стиле американской ESTA.

Политик также считает, что Финляндия должна сохранять нейтралитет, а не объединяться с Западом, и проводить особую внешнюю политику для России, отдельно от остальной части ЕС. Олли Котро также заявил, что сотрудничество Финляндии с НАТО даст противоречивые сигналы и не повысит безопасность страны. Более того, политик рассказал о своей идее создания совместного Финско-Российского университета для получения двуязычных дипломов, сообщает Schengen Visa Info.

Сразу после публикации интервью Котро раскритиковали. Позже он сказал, что не требовал полного безвизового режима с Россией, но имел в виду, что такой вариант въезда можно предоставить небольшому числу людей, которые регулярно пересекают границу. Это, по его мнению, облегчило бы торговлю.

Кстати, русским в Финляндии помогают освоить «цифровую» жизнь.

Теги: Финляндия, Жизнь за рубежом, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? О чём больше всего жалеют иммигранты: проанализировали и учимся на чужих ошибках