Президент Чехии: границы страны должны оставаться закрытыми в течение года

20 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 140

Другие чиновники называют сроки от 1-2 лет до ближайшей осени.

Что случилось? Президент Милош Земан в интервью Radio Frekvence 1 заявил, что чешская граница должна оставаться закрытой в течение одного года, чтобы предотвратить новую волну коронавируса, которая может возникнуть, если чехи начнут выезжать в страны, где эпидемия ещё продолжается, сообщает Expats.cz. Земан призвал сограждан наслаждаться прекрасной чешской природой и рассказал, что проведёт лето в своем доме в Высочине.

Точки зрения. Заместитель министра здравоохранения Роман Примула, возглавлявший Центральный кризисный штаб, в марте утверждал, что поездки за границу могут быть ограничены на один или два года. Министр здравоохранения Адам Войтех недавно заявил, что этим летом не стоит ждать свободного выезда за границу. Он сказал, что чехи могут отправиться в отдельные страны с хорошей эпидемиологической ситуацией, например, в Хорватию и Словакию.

Бизнес просит уточнить. Туристические агентства, отели и другие компании в сфере туризма просили правительство указать хотя бы предварительные сроки для открытия границы. Однако власти сослались на то, что пока невозможно предсказать развитие эпидемии в Чехии и других странах.

Цитата. «В настоящее время мы не знаем, придет ли вторая или третья волна. У нас сейчас могут быть какие-то планы, но мы узнаем больше в конце мая », – сказал Войтех в субботу.

Ещё по теме:

Теги: Чехия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Россия открывает границы: последние новости Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама