«Золотую визу» теперь можно запросить в любом муниципалитете Греции

4 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 341

Из-за взлетевшего потока заявок муниципалитет Афин полностью загружен работой до 2021 года.

С тех пор как три года назад греческие «золотые визы» начали пользоваться небывалой популярностью среди китайских инвесторов, объём заявок взлетел до уровня, к которому местная администрация не была готова. Спрос иностранцев на местную недвижимость подскочил на 130%. К концу 2017 года количество заявок на получение «золотой визы» превысило прошлогоднее на 64%; к концу 2018 года увеличилось ещё на 46%, сообщает IMI.

Непривычные к такому высокому уровню интереса, региональные структуры Греции – Афины, Пирей и Паллини на аттическом полуострове – к концу 2018 года оказались наводнены желающими получить ВНЖ. Рассмотрение 80% заявок, основанных на приобретении из 4 537 объектов недвижимости, пришлось на три муниципалитета, входящих в столичную агломерацию. Не справившись с потоком дел, некоторые муниципальные власти сообщили инвесторам, что до 2021 года не смогут принимать заявки.

Чтобы облегчить нагрузку на власти столичного региона, Министерство миграционной политики позволило инвесторам подавать заявки в любой муниципалитет, независимо от того, в какой части страны они купили объект. Таким образом, нагрузка перераспределилась на Коринф, ближайшую альтернативу Аттике, и вскоре на Патру, Ганю, Ламию, Ларису и даже в Салоники.

Однако эксперты области сомневаются, что децентрализация способна глобально решить проблему. Так как в ближайшее время даже запасные муниципалитеты будут перегружены работой.

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама