Рынок недвижимости Франции демонстрирует высокую устойчивость

16 февраля 2021 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 378

Пессимистичные прогнозы не оправдались.

Что случилось? В прошлом месяце были опубликованы несколько отдельных исследований рынка жилья Франции от компаний ERA Immobilier, Century 21, Laforêt, а также от национальной ассоциации агентов по недвижимости FNAIM, «Барометра недвижимости LPI-SeLoger» и MeilleursAgents.com, сообщает портал french-property.com.

Количество сделок с недвижимостью:

Количество сделок с иностранцами. Продажи нерезидентам неизбежно снижаются, достигнув самого низкого уровня за 10 лет, с самым высоким падением в Париже. Большинство покупателей-нерезидентов предпочитали покупать в сельской местности.

Цены:

Аналитики связывают рост цен с низкими процентными ставками и нехваткой недвижимости на рынке из-за Covid. Согласно недавнему опросу, проведенному Seloger, только 34% опрошенных считают, что сейчас хорошее время для продажи недвижимости.

Ситуация. Цены на недвижимость в 2020-м году выросли во всех крупных городах Франции. Что касается квартир, Лион стал вторым по дороговизне крупным городом после Парижа, обогнав Ниццу и Бордо, где было зафиксировано снижение цен.

В провинции наибольший рост цен  демонстрирует в основном западная часть Франции. В Ренне и Нанте цены на квартиры подскочили более чем на 10%.

Цены по регионам Франции

Как видно, цены упали в нескольких крупных городах, особенно в Марселе и Монпелье. Хотя цифры по Парижу не приводятся, последние отчеты показывают, что цены в столице также падают.

Читайте также: В Париже цены на жильё снижаются, в провинции – растут

Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Содержание недвижимости во Франции Процедура приобретения недвижимости во Франции Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции