Швейцарские банки теперь доплачивают заёмщикам за кредиты

27 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 162

Некоторые финансовые организации стали выдавать юрлицам кредиты по отрицательной ставке.

Национальный банк Швейцарии установил отрицательную процентную ставку – минус 0,75% годовых. На этих условиях регулятор принимает на хранение деньги у кредитных организаций. И теперь они вынуждены доплачивать за хранение в Нацбанке своих избыточных средств.

Система уже начала действовать в двух фининститутах страны – в Zuger Kantonalbank и Grisons cantonal bank, передаёт Bloomberg. Организации предоставляют заемщику крупную сумму на короткий срок, который, в свою очередь, возвращает меньшую сумму, чем взял изначально.

Отметим, что льготные условия банки предлагают только институциональным инвесторам: другим банкам, страховым компаниям, инвестиционным фондам.

Читайте также: Швейцарская деревня планирует продавать дома за бесценок

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Процедура приобретения недвижимости в Словении