Собственный бизнес в Канаде чаще открывают новоприбывшие иммигранты – исследование

15 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 112

Эксперты полагают, что такой вывод может положительно повлиять на восстановление экономики страны.

Ситуация. Отчёт Статистического управления Канады утверждает, что иммигранты – особенно новоприбывшие – с большей вероятностью, чем канадцы, покупают предприятия или открывают собственные.

Глава департамента Доуере Греку и аналитик Бассиру Гуйе, совместно работавшие над исследованием, рассказали, что такие выводы они сделали на основе анализа 24 миллионов человек, проживающих в стране и владеющих собственным делом. Правда, данные удалось получить только за 2016 год, сообщает издание Canada Immigration News.

Подробности

Перспективы. Авторы отчета отмечают, что склонность вновь прибывших иммигрантов к открытию бизнеса – важный вывод, который может повлиять на формирование политики Канады, нацеленной на восстановление экономики после пандемии. В частности, исследователи упоминает программу Start-Up Visa для тех, кто хочет выбрать страну в качестве постоянного места жительства.

Читайте также:

Теги: Канада, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Канаде Как переехать в Канаду со своим французским Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?