Стали известны обнадёживающие подробности новой «золотой визы» Португалии

24 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 385

Правительство исключит для покупки недвижимости Лиссабон, Порту и лишь частично – Алгарве.

Что случилось? Правительство Португалии, наконец, подробно рассказало, как изменится схема португальской «золотой визы». И сообщило, что нововведения вступают в силу в январе 2022 года, а не в июле 2021, как предполагалось ранее, сообщает издание Property Investor Today.

Между тем, профессионалы рынка недвижимости Португалии недовольны решением правительства по «золотым визам».

Что интересного? Согласно условиям новой схемы, даже после января 2022 года инвесторы смогут покупать недвижимость в большинстве муниципалитетов и округов Алгарве. Так как в законе чётко говорится, что инвестировать будет запрещено в прибрежные регионы, но не во «внутренние территории».

Под данное понятие в Алгарве попадают муниципалитеты Alcoutim, Aljezur, Castro Marim, Monchique и Vila do Bispo, а также приходы Loulé, Ameixial, Salir, объединение Querença, Tôr and Benafim, São Marcos da Serra, Cachopo и Santa Catarina da Fontes do Bispo.

Контекст. Несмотря на то, что объём инвестиций в «золотые визы» Португалии за прошедший год сократился, согласно последним статистическим данным, страна оказалась в пятерке самых "популярных" регионов для инвестиций в недвижимость в 2020-2021 годах наряду с Грецией, Кипром, Мальтой и Черногорией.

Теги: Португалия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Недвижимость, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году ВНЖ и паспортные программы европейских стран Личный опыт: как я купил две квартиры в Португалии во время пандемии для оформления ВНЖ Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса