Результаты опроса: лишь 24% русскоязычных мигрантов полноценно вливаются в финское общество

2 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 197

Между тем, 90% наших признают, что в той или иной степени ощущают себя его частью.

Исследование. Как сообщает YLE, среди опрошенных русскоязычных мигрантов:

Среди всех языковых групп, участвовавших в опросе, больше всего финнами себя ощущают сомалийцы, менее всего – эстонцы. Большинство эстонцев рано или поздно хотят вернуться на родину, а 91% из них поддерживают контакты с родной страной.

Больше всего финских друзей и знакомых – у англоязычных мигрантов, меньше всего – у сомалийцев и арабов. При этом большинство сомалийцев хотели бы жить в одном районе с соотечественниками и чаще других сталкивались с дискриминацией на рынке труда (71% и 89% соответственно).

Кто это выяснил? Такие результаты дал опрос Ollako vai eikö olla? Tutkimus viiden kieliryhmän kiinnittymisestä Suomeen, который заказало Министерство юстиции Финляндии и власти городов cтоличного региона страны.

Подробности. Исследование проводили в конце 2018 – начале 2019 года среди представителей пяти языковых групп, проживающих в стране – людей, чей родной язык эстонский, английский, русский, сомалийский и арабский. Из каждой группы опросили 300 человек.

Узнайте больше:

Читайте также: Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу

Теги: Финляндия, Жизнь за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Визовый режим и вид на жительство на Кипре