Торг возможен: названы регионы Франции, где покупателям жилья охотнее делают скидки

12 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 90

В среднем по стране покупателям удалось сэкономить в феврале 2021 года 6,3% от запрашиваемой цены недвижимости.

Что случилось? Группа агентов по недвижимости LPI SeLoger опубликовала исследование, в котором сравниваются запрашиваемые цены на недвижимость по регионам Франции с окончательными продажными ценами. Оказалось, что в феврале 2021 года покупатели жилья во Франции смогли в среднем сэкономить 6,3% от запрашиваемой стоимости недвижимости. При этом для более старых, традиционных частных домов этот показатель составил 4,6%. В целом покупатели частных домов сэкономили в среднем на 1,7% больше, чем покупатели других типов недвижимости, например, квартир, пишет издание The Connexion.

Регионы, где покупателям были предоставлены самые значительные скидки:

Регионы, где покупателям были предоставлены самые незначительные скидки:

Интересный факт. Авторы исследования заявили, что рост цен на жильё в целом означает, что «покупатели часто отказываются от части своих переговорных полномочий» во многих регионах. По их словам, согласованная цена на недвижимость росла «намного быстрее», чем цена предложения в целом, особенно в Иль-де-Франс.

Читайте также: Названы самые популярные регионы Франции у иностранных покупателей недвижимости

Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование