Торгово-промышленная палата Финляндии: нашей стране требуются 30 000 иммигрантов в год

23 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 614

Организация считает, что правительство должно утвердить численный целевой показатель для иммиграции, чтобы уменьшить дефицит кадров в стране.

Что случилось? Торгово-промышленная палата Финляндии заявила, что правительство должно поставить цель привлечь 30 000 иммигрантов для работы или учёбы в стране в течение 2022 года. Генеральный директор Йоханна Сипола отметила, что эта «умеренная первоначальная цель» увеличит иммиграцию на треть по сравнению с годом до пандемии, пишет издание Helsinki Times.

Годовая цель должна быть повышена в ближайшие годы и удвоена к концу десятилетия, требует Торгово-промышленная палата.

Цитата. «Нам нужны рабочие, чтобы выйти из пандемии по траектории роста. Нехватка квалифицированной рабочей силы была серьёзным препятствием для роста бизнеса независимо от коронавируса. Необходимо, чтобы мы привлекали таланты и из-за границы», – сказала Сипола.

Контекст. Правительство Финляндии уже приступило к реализации ряда проектов, направленных на поощрение иммиграции на основе профессиональных навыков. Тем временем власти начали работу по автоматизации и ускорению соответствующих разрешительных процедур.

Министр занятости Туула Хаатайнен в марте объявила, что Финляндия введёт ускоренную процедуру получения ВНЖ. Она предполагает, что заявки на получение ВНЖ, поданные в электронном виде специальными экспертами, начинающими предпринимателями и членами их семей, будут обработаны не более чем за две недели.

Читайте также: Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Финляндия, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Как переехать в Канаду со своим французским ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты