Учиться на английском языке в Греции станет проще. Но пока только медикам и инженерам

6 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

Греческие университеты смогут вводить в свои учебные планы программы на иностранном языке без одобрения министерства.

Что случилось? Теперь чтобы утвердить программу на иностранном языке, греческим университетам не потребуется одобрение министерства – только Национального совета по аккредитации. Это следует из нового закона, подготовленного Министерством образования, сообщает ekathimerini.

Причины. Изменения направлены, прежде всего, на то, чтобы привлекать студентов из стран, не входящих в Европейский Союз. Они помогут генерировать средства для нуждающихся в деньгах университетов Греции в виде платы за обучение.

Подробности:

Чтобы ввести такую программу, университетские сенаты должны будут одобрить предложение по учебному плану у соответствующего департамента или факультета, прежде чем обратиться за согласием в аккредитационный совет.

А еще Афинский университет предложит степень бакалавра специально для неграждан ЕС.

Кстати, узнать о всех нюансах получения греческого ВНЖ можно из нового видео, которое было опубликовано в начале января на нашем YouTube-канале. 

Теги: Греция, Учёба за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама