Украинцы – самые многочисленные покупатели чешских компаний

17 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 163

По количеству приобретённых фирм они обогнали даже словаков.

Что случилось? В 2019 году иностранцы приобрели в Чехии 3366 компаний, что на 3,4% меньше показателя предыдущего года, пишет Пражский Экспресс со ссылкой на сайт Kurzy.cz. Из этого числа 897 фирм (26,7%) достались украинцам.

Кто ещё покупал? Словаки выкупили 690 компаний в Чехии, венгры – 196, румыны – 186, россияне – 170.

Интересный факт. С 2014 по 2017 год лидерами по приобретению чешских компаний были словаки. А с 2017 года ими стали граждане Украины.

Узнайте больше. По данным МВД Чехии, к концу первой половины 2019 самый большой приток выходцев стран из-за пределов ЕС был из Украины. За год украинцев стало больше на 14 435 человек, до суммарного количества в 140 503 человека. Чехия – вторая по популярности страна у украинцев для получения ВНЖ (после Польши).

Читайте также: Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Теги: Чехия, Готовый бизнес, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле? Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни