В 2019 году доля иностранцев на рынке недвижимости Португалии составила 9%

29 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 46

Количество недвижимости, проданной нерезидентам, в 2019 году сократилось на 2%, зато её стоимость увеличилась на 1%.

Что случилось? По данным Национального института статистики (INE), в 2019 году доля недвижимости в Португалии, приобретённой иностранцами, составила 9%. Средняя стоимость объекта, проданного нерезиденту, составила €176 430. Это на 3,1% больше, чем в 2018 году. Эта цифра оказалась на 57% больше средней стоимости всех сделок с недвижимостью в Португалии, разница была аналогичной и в 2018 году, пишет The Portugal News.

Кто покупает? Как и в 2018-м, больше всего недвижимости в Португалии в прошлом году приобрели французы (18,1%), за которыми следуют британцы (17,3%). Аналитики также особо выделяют китайцев, средняя стоимость сделки с которыми (€373 070) более чем вдвое превышает аналогичный показатель для иностранцев в целом.

География. Самыми популярными регионами для покупки недвижимости стали Алгарве (37,7% всего объёма продаж иностранцам) и Лиссабон (35,8%).

Что ещё? Согласно INE, в 2019 году число проданной недвижимости в Португалии сократилось на 4,7%, а средняя стоимость реализованных объектов увеличилась на 4,1%.

Узнайте больше:

Теги: Португалия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень