В Болгарии резко сократился спрос на маленькие квартиры

25 сентября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 414

Выбор «двушек» и «трёшек» теперь будет больше.

Что происходит? Трёхкомнатные квартиры становятся всё популярнее у покупателей недвижимости в Болгарии. Вот почему местные девелоперы всё чаще строят жилые дома с большим количеством двуспальных апартаментов. За последнее десятилетие число таких квартир выросло на 9,4%, пишет Trud.bg со ссылкой на Национальный институт статистики Болгарии.

Детали. В то время, как в Болгарии растёт число просторного жилья, количество частных домов с одной спальней и квартир-студий переживает серьёзный спад. За последние 10 лет оно уменьшилось на 19%.

Причины. Болгары покидают сельскую местность и переезжают крупные города. К тому же в местных деревнях и сёлах на месте старых частных домов с одной спальней и большим двором возводят новые — с бОльшим числом комнат. Всё это создает спрос на просторное жильё.

Что важно для нас. Поскольку в стране растёт спрос на трёхкомнатные апартаменты, не стоит экономить, если вы приобретаете объект с целью возможной перепродажи. В этом случае лучше выбрать не студию, а «двушку» или «трёшку».

Читайте также: В Болгарии строят недостаточно квартир. Цены на жильё продолжают расти

Теги: Болгария, Инвестиции, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»