В Дубае туристы снимают гостиничные номера дешевле

2 сентября 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 45

Среднесуточная ставка находится на самом низком уровне с 2003 года. Хотя в июне 2019-го заполняемость в отелях возросла на 12%.

В гостиницах Дубая цены на номера в июне 2019 года упали до $132 по сравнению со $148 годом ранее. Уровень заполняемости вырос почти на 12% в годовом исчислении, сообщает Arabian Business со ссылкой на отчёт EY Hotel Benchmark Survey Report.

Аналитики STR в докладе пишут, что гостиницы Дубая достигли самого низкого уровня заполняемости за последние десять лет. Во втором квартале кризисного 2009 года этот показатель снизился до 67,1%, а в 2019 — до 66,7%. При этом абсолютная среднесуточная ставка и доход на номер находятся на самом низком уровне с 2003 года.

Июнь стал самым прибыльным месяцем второго квартала с ростом спроса на 13%. В целом в Эмиратах предложение номеров превышает спрос.

Читайте также: Дубай внедряет концепцию совместного проживания

Теги: ОАЭ, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции Россия открывает границы: последние новости Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии