В Финляндии предлагают отменить визы для жителей Санкт-Петербурга

2 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 212

Предложение поступило в рамках обсуждения проекта создания особой экономической зоны.

Что случилось? Мэр Савонлинны Янне Лейн предложила объединить Юго-Восточную Финляндию, а также Санкт-Петербург и Ленинградскую область в особую экономическую зону, которая будет способствовать свободному перемещению капитала, товаров, людей, услуг и инноваций. В рамках этого проекта она высказала идею об отмене визового режима для петербуржцев, пишет Uutisvuoksi.

Цитата. «Разрешения на работу должны выдаваться быстро, а граждане должны передвигаться на безвизовой основе», – заявила Янне Лейн на выступлении в Санкт-Петербурге.

Зачем это нужно? Мэр Савонлинны видит целью проекта объединение инновационного и делового потенциала Юго-Восточной Финляндии и Санкт-Петербурга с Ленобластью. Она считает, что проект положительно повлияет на экономику Суоми. Предполагается, что средства на соответствующую программу может выделить Евросоюз.

Узнайте больше. Между тем, со 2 февраля 2020 вступили в силу новые правила оформления визы в Финляндию. Благодаря этому туристы с безукоризненной репутацией теперь получают визу сразу на пять лет. Помимо этого, заявление на получение въездного документа можно подать за полгода до поездки.

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ