В каждом втором городе Хорватии 90% безработных. Все зарабатывают на аренде

20 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 536

В 248 из 555 городов или муниципалитетов страны трудятся менее 10% населения.

Что это значит. Эти тревожные данные Jutarnji List daily показывают, насколько Хорватия превратилась в экономику, преимущественно основанную на аренде, особенно вдоль побережья, сообщает Total croatia news.

Подробности. Больше всего работающих проживают в северных уездах Вараждин, Крапина-Загорье, Меджимурье и Копривница-Крижевцы. Из 10 городов с самой высокой долей занятых в общей численности населения пять находятся в Северной Хорватии. Вараждин и Чаковец имеют самые высокие показатели – 60,9% и 60,1% соответственно.

Как ни парадоксально, зарплаты там – одни из самых низких в стране. По мнению экономистов, это связано с текстильной и обувной промышленностью, которая является основой здешней экономики. А зарплата там традиционно невысока.

Уточнения. Данные о занятом населении не являются полными, поскольку не охватывают:

Узнайте больше. Несмотря на такое положение в стране, рынок недвижимость Хорватии стремительно развивается, а цены на жильё в Загребе находятся на пике.

Читайте также: Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Теги: Хорватия, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?